【香港飲食】粉嶺聯和墟平價特色泰國野-雄泰

有看到我19/9篇漫畫的雞粉們,應該知道an鴨把剩飯當新飯盒拿來給我吃(真是一支衰鴨)。後來他不停說這家店很好食又便宜之類的,所以今天動物園放假就來吃吃看(當然是an鴨買單)

這家店是在粉嶺聯和墟的,從粉嶺車站走過去反正我是要十五分鐘左右,建議大家可以找找看聯和墟還有什麼好吃的順道吃,不然特別來感覺好累……

一、餐廳裝潢

我一開始以為泰國餐廳應該是有四面佛呀、女人的雕像然後很粗很深的眼線那種。但進來發現反而是懷舊風。牆上有很多復古的玩意呀、海報之類的。

▲ 各種的海報和用品
▲ 另一邊的牆上有圖畫
▲ 各種懷舊復古的玩意
▲ 廚房也有一番心絲

二、餐牌與食物

雞先生是很怕看很多頁很豐富的餐牌,因為我是有選擇困難症的。所以來雄泰有一個好處,餐牌簡單易明、選擇足夠也不會太多。而且相比外面泰國菜的價錢,雄泰的價錢非常合理,一個普通的泰船河也只是HKD$25

這次我和an鴨點了︰海南雞飯、雞湯河、泰式炒通菜、泰式蝦餅、冬蔭功湯和兩杯泰式奶茶。買單是$240元(好像是,懶得算一次)

先旨聲明,我是絕少吃泰國菜,所以我是不知道正宗的泰國菜是什麼味道。以下的食評我是按感覺來寫,沒有任何客觀的標準啊!

海南雞飯 (HKD$39) 及 泰式奶茶(HKD$18)

海南雞飯配了一個酸辣醬,不會太辣但頗酸。由於本來的油飯已經非常夠味所以我沒有點太多的醬。海南雞是沒有骨頭的,每塊切得小小的很容易吃,也非常嫩和香口。

泰式奶茶有點像以前台式餐廳的珍珠奶茶的奶茶味道,就是比較濃和甜。要減糖的朋友注意一下。

雞湯河(HKD$39)

這份是An鴨叫的,所以我只吃了他一點點的份量。那個湯底很濃,直接喝會感覺太咸,有點像台灣滷味的湯底。麵換成了金邊粉,我以前沒有吃過所以很新鮮,一口湯加麵剛剛好。

泰式炒通菜(HKD$28)

我本來是不吃通菜的,加上泰式這個名字讓我有點卻步(以為會很酸很辣)。但上來發現應該是香料炒通菜,不是辣和酸的。份量不多,兩人當配菜剛剛好。

泰式蝦餅(HKD$28)

一份有四個。本來以為是肉質比較鬆散的,但吃下去發現很結實。要小心新鮮炸出來會很熱。

冬陰功湯(HKD$48)

本來以為一人份量,所以感覺48元很貴。後來發現原來是一大碗可以數個人分,所以都挺化算。配料非常充足,有小蕃茄、草菇和蝦。這個口味比較偏向椰香而不是酸辣,適合不能吃辣的朋友。

三、雞之總評

✔ 價錢相宜,一個小菜和主食最便宜HKD$28起
✔ 不會太辣,適合香港人口味(部份啦)
✔ 店內裝飾有特色,適合打卡拍照

✘ 地理位置偏遠
✘ 對於喜歡很辣的人而言,似乎食物不夠辣

店鋪資訊|泰國餐廳雄泰

● 地址︰粉嶺聯和墟和泰街21號
● 營業時間︰11:30-22:00
● 聯絡電話︰ 26680348
● 價錢︰人均$50 反正就係抵食啦
● Facebook︰ 雄泰 Hung Thai หงษ์ไทย

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: