【香港日常】走入千與千尋的世界!吉卜力動畫世界

    我不知道讀者們是怎樣啦,反正我童年反反覆覆看得最多次的動畫,必定是宮崎駿的《千與千尋》與《哈爾移動城堡》。最吸引不只是華麗的場景,還有耐人尋味的故事與象徵。小時候看不懂,長大後才發現動畫不只是動畫。

     吉卜力動畫世界展覽,早就聽說日本的那個,可惜上次去日本的時候不順路。這次從的士前座的宣傳海報中看到吉卜力動畫世界來到了香港,便馬上約An鴨一起來看。接下來和大家分享當中拍到的相片~

“吉卜力大型活動闊別香港多年,今個夏天,重臨香港,以巨型立體場景,重現高畑勲導演與宮崎駿導演多部名作的經典時刻,當中包括《龍貓》、《天空之城》、《魔女宅急便》、《飛天紅豬俠》、《百變狸貓》、《幽靈公主》、《千與千尋》及《哈爾移動城堡》,實現粉絲走進吉卜力幻想世界的願望。”

一、購票與入口

 

      這次吉卜力動畫世界可以即場購票或者網上購票,自然是網上購票是比較便宜。建議大家可以先網上訂票!官方指定的訂票網包括CityLineTrip.com。但也不用很早就訂,An鴨也是我們去前數小時才訂票,然後在電話展示給工作人員,打印也不用打印出來。而吉卜力世界位於九龍灣常悅道18號,是經Megabox的必經之路。從九龍灣地鐵站那邊走過來大約十至十五分鐘

 

 

      到達常悅道18號,便會看到大大的橙色廣告牌和穿橙色工作人員。這邊會先檢查門票(網上訂票的話),現場購買則可能要問工作人員了。裡面便有一個供大家打卡拍照的龍貓拱門。現場會派發紙頭飾和紙扇,大家可以取。同時,如果你願意在fb上打卡加上Hashtag#ghiblihk的話,他們會送你紋身貼紙!

▲紙扇和紙頭飾
▲打卡送的紋身貼紙

二、展覽內容(部份)

為了不劇透之後會去參觀的讀者,我這部份就只展示一部份的相片吧!正如之前提及,這個展覽裡包括《龍貓》、《天空之城》、《魔女宅急便》、《飛天紅豬俠》、《百變狸貓》、《幽靈公主》、《千與千尋》及《哈爾移動城堡》的展品,而且是按動畫劃分展區的!

▲ 一進場便見到百變狸貓的場景
▲每個展區會有一個牌介紹該套動畫
▲魔女宅急便的麵包店
▲會動的哈爾移動城堡
▲卡西火
▲旁邊的食物看起來很好吃
▲當初就是被油屋吸引來
▲無面男

必到打卡位check list

  • 哈爾移動城堡
  • 卡西火
  • 無臉男電車
  • 龍貓巴士站
  • 油屋

三、雞之總評

✔ 每套動畫都有豐富的展品
✔ 設計了多個打卡位,可以拍照!
✔ 價錢是合理的

✘ 場內指引不足,劃分不太清晰
✘ 場內有兩層要走樓梯沒電梯,好奇怪的設計

簡評︰粉絲們值得一去!但要預留足夠時間,因為場內比較混亂,也很多人一直在拍照。

展示資訊|吉卜力動畫世界

● 地址︰九龍灣常悅道18號
● 展期︰2019年8月3日至11月3日
● 網址︰ https://www.ghiblihk.com
● 價錢︰成人票價$168起
● Facebook︰https://www.facebook.com/ghiblihk/

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: