【動森分享】刷狼蛛島的準備和心得

最近雞先生在忙玩動物森友會(又稱動物之森),接下來應該會寫一系列的文章分章~今天我想分享的是刷狼蛛島的準備功夫,因為我看FB上依然有一些網友不會刷狼蛛島,所以想寫一個簡單的攻略解釋一下。

在此說明一下,一支狼蛛的價格是$8000,所以放滿40格包包是有$320,000,所以是動森賺錢的好方法喔。

簡單來說,刷狼蛛島是指︰去除其他昆蟲出現的機會,令狼蛛出現的機會大增!當然,有些昆蟲依然是無法避免會出現,所以也不是完全只出現狼蛛。

以下我會分成三個部份來解釋你要做的事情
(一) 事前準備︰帶什麼去外島、如何清除島上不要的東西
(二) 抓的過程︰如何刷狼蛛出現
(三) 抓的技巧︰如何抓到狼蛛、不被咬

預計事前準備要15分鐘左右,抓狼蛛視乎個人的技巧而言。

(一) 事前準備︰清除島上不要的東西

還未出發的時候

首先在自己的島、還未出發之前,首先要確保以下的事情

(1)只帶需要的工具

  • 鏟子
  • 斧頭
  • 跳竿
  • 捕蟲網
  • 少量樹枝及礦石,以便萬一要製作工具

(2)清空包包其他雜物以便收納更多狼蛛

其他不需要的工具啊、衣服啊、道具我都會收起來,不帶去外島佔背包空間。

▲圖中是我會帶去的道具,石斧頭可以再加減考慮要不要帶(非必要)

到達外島的時候

剛才提到,自製刷狼蛛島的目標是︰把其他昆蟲出現的可能性消除。
島上許多東西都有可能出現昆蟲,比如花朵上面、樹木上面等,以下提到的東西也要去除掉。

  • 所有樹木要連根拔起(包括椰子樹,可以先拿捕蟲網搖樹拿傢俱)
  • 所有雜草都要拔起來
  • 所有花朵要摘起來(不用鏟起來)
  • 所有石頭要爆開(要先吃島上的水果,或者你缺礦可以先拿礦石)
  • 把以上收集到的素材都放在沙灘上
  • (如有)第二層除花朵外都要鏟洞,以免生成昆蟲。
▲第二層除了花朵外,都要鏟洞

(二)抓的過程︰如何刷狼蛛出現

上面提到的東西都去除後,這個時候外島上應該只有沒有花朵的花根。但這不代表完全沒有其他昆蟲!以下的昆蟲也可能會出現……

  • 在沙灘岩石上的海蟑螂
  • 跟狼蛛出現條件一樣的虎甲蟲
  • 在水中的田鱉
▲在我旁邊的水中有一隻田鱉

所以,這時候你要跑來跑去,趕走其他昆蟲(水中的田鱉一定要用抓的),以刷生新的昆蟲(有機會是狼蛛)。我建議你不要拿捕蟲網跑,因為如果是狼蛛,你拿網子牠會追你,別的工具或空手不會追你!

(三)抓狼蛛的技巧

抓狼蛛困難在於,當你拿住捕蟲網,牠會感應到甚至追你、咬你,這時候你就會暈倒,在機長旁邊再醒來!所以技巧是︰如何抓到狼蛛而靜俏俏不讓牠發現。

▲被咬到暈倒

以下我有幾個收集到的技巧讓大家參考

  1. 挖H型洞,引狼蛛去H的其中一邊,你再跳過對面,狼蛛就沒辦法跳過來,在另一邊轉來轉去,這時候你可以抓牠。
  2. 玩123木頭人,你慢慢走近狼蛛,牠發現你就不動,直到牠再走來走去,你才再走近牠。(我自己是用這個方法)
▲H型洞

(四)抓狼蛛真的好賺…..嗎?

雖然很多人都在抓狼蛛賺錢,而其實我連續三晚都刷了一次狼蛛島,但我發現這件事的效益不太好……以下分享我的心得:

(1) 花費機票到達的外島未必一定適合做狼蛛島

你不能確定自己去的外島類型,如果有2層其實已經要更多的準備時間來挖洞,如果有三層更加可以放棄。就算2層你已經挖好洞,如果第2層有水流,田鱉也有可能在第2層生成,然後你要爬上爬下的先把洞填好、抓田鱉、然後再挖洞……

如果你很幸運的來到只有一層的島,也有可能地型上不利抓狼蛛(這個要自己摸索,例如太窄的路狼蛛有可能自己掉水中消失)。如果你真的很很幸運,來到一個完美的島,事前的準備功夫也讓你很累……

(2) 抓狼蛛真的不太容易……

雖然上面我寫了2個技巧,但是我自己使用上來也有一點的困難,比如H型洞有時候跳不過去對面,就活生生被狼蛛咬了口……或者是123木頭人時機抓不對,也老是被咬暈了。咬後醒來,又要再慢慢刷狼蛛出來;狼蛛又不是老是出現。

我昨天花了2小時在準備和抓狼蛛,最後只有抓了6隻狼蛛。反而我抓田鱉更多。一隻賣出來也有$2000,還不用被咬XD

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: